あの頃なに食べてたっけな~?に備えて、その2。
超さっぱりトマトソースのオムライス。
夏休みのお昼ご飯。
大量にとれるトマトでソースを作りたいけど、煮込む暇がない。
で、できたのがこれ。
ささっと煮詰めただけのさっぱりソース、意外に美味しかった。
義母さんのスパゲティ。
冷蔵庫掃除を兼ねた、ハムやパプリカ。
そして味付けは、「浅漬けのもと」!!!
時間かけて煮詰めるトマトソースよりも美味しくて、大好評。
ボルシチっぽい煮物。
いっぱいとれた赤ビーツを入れて、野菜たっぷり。
玉ねぎリングの目玉焼き。
大きな玉ねぎがとれるようになったら、絶対作りたいと思ってた。
今年ついに、実現。
ぱちぱちぱち・・・・・(拍手)。
ナス炒り。
とにかく毎日ナスがとれて、ナス料理が続いて、うんざり。
でも、まだしばらく続く。
スイカ。
ここまで手間をかけないと、食べてもらえない。
冷蔵庫の空間を確保するために、食べやすい大きさにスイカをカット。
カンタン大学いも。
あと一品、何かほしいときによく登場。
ミニ豚カツ。
近所のスーパーよりも、駅の近くの肉屋さんのほうが豚肉おいしい。
ばあちゃんのホットケーキもどき。
死んだばあちゃんが生前、時々作ってくれたおやつ。
小麦粉、水、砂糖だけを練って、油で薄く焼く。
これは砂糖を黒糖にしてみた。
ふわふわホットケーキもいいけど、噛むほどに味が出て、懐かしい。
以上その2、撮ってあった分だけ。